校园要闻

学校举行2017年领导干部寒假务虚会

发布者:

  

  217,学校举行2017年领导干部寒假务虚会。会议的主要任务是统一思想,理清思路,研究部署2017年的工作。校党委书记彭涉晗主持会议并作总结讲话,党委副书记、校长曾建平出席并讲话。校领导肖长春、左继生、桂国庆、龙进、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、苗夺谦出席,学校党委委员,各部门、单位主要负责人,各学院(部)党委书记、院长等参加会议。

会上,校领导对2017年各自分管范围内的重点工作提出了建议、思路和设想,党委常委、副校长黄俭根传达了江西省教育厅《关于开展我省普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》精神,介绍了学校迎接江西省本科教学质量审核评估工作方案并提出了工作要求,教务处负责人作了《本科教学质量审核评估:原理与实施》的报告,并汇报了我校本科专业调整优化的基本思路以及2017年学校人才培养方案修订的基本思路。办公室负责人报告了各部门、单位2016年工作总结和工作计划撰写及上交情况,2016年重点工作任务完成情况,并就2017年学校工作要点(讨论稿)进行了说明。与会人员围绕会议主题积极发言,热烈讨论,提出了许多中肯的意见和建议。

 

彭涉晗指出,要深刻认识形势,切实增强工作责任感和使命感。他强调,“立德树人、提高质量、内涵发展、争创一流”是2017年教育事业改革发展的主线,也是“十三五”时期教育改革发展的主要任务。全校每一位教职员工务必要进一步增强改革发展的责任感和紧迫感,抢抓机遇、奋起直追。

彭涉晗指出,要狠抓工作落实,确保各项工作顺利推进。一是要聚焦中心,突出重点工作,要围绕社会工作专业学位试点终期验收和硕士授权扩点申报准备工作,以及本科教学工作水平审核评估等学校的重点工作,举全校之力,抓住关键环节,采取得力措施,攻坚克难,努力突破。二是要改革创新,强化责任担当。要继续深化学校综合改革,推动体制机制创新。三是要强化督查,提高工作效能。学校各级领导班子要结合实际,切实承担起加强督查、狠抓落实的责任。各部门、单位,各学院(部)要提高执行力,要把对工作的督促检查贯穿到任务的分解、责任的落实、过程的监控、结果的考核等全过程,把工作一抓到底。四是要增强责任意识、团队意识、协同意识和开放意识,提升工作能力。

彭涉晗指出,要加强党的领导,为改革发展提供坚强保障。一是要切实加强思想理论建设。二是要切实加强领导班子建设和干部队伍建设,要配齐配强各级领导班子,加强领导班子学习,提升领导班子整体素质和能力,要坚持和完善民主集中制,强化班子的核心领导作用,精心营造团结和谐干事的良好氛围。三是要全面推进基层党组织建设,继续坚持重心下移,重点抓基层、打基础、增活力。四是要深入推进全面从严治党,要扎牢制度笼子,建立健全问责机制。五是要落实意识形态工作责任制。六是要全力维护校园安全稳定。

党委副书记、校长曾建平在讲话中指出,要以积极的反思心态全面梳理2016年工作。他对各部门、单位,各学院(部)2016年的工作进行了比较全面的总结分析,充分肯定了2016年工作取得的成绩,同时指出了存在的问题和不足以及今后的努力方向,并针对性地提出了工作要求。曾建平指出,要以主动的战略思维谋划落实2017年工作。各部门、单位,各学院(部)要区分常规工作、重点工作和特色工作分别加以落实和推进,做到日常工作补短板,重点工作抓关键,特色工作出亮点。要对照上级要求根据每年情况部署安排好工作,对照学校十三五规划抓好谋划工作,对照部门单位实际情况抓紧落实。

曾建平指出,要以辩证的工作方法抓紧抓实抓好重点工作任务。要把硕士授权扩点申报准备工作作为今年重中之重的工作来来抓,本科教学质量审核评估和本科专业调整优化也是今年的重点任务,要突出应用型人才培养,开展应用型科研服务,服务地方经济发展。要加强师资队伍建设,加强人才引进力度,围绕应用型人才培养加强双师双能型教师队伍建设。要改革科研支持方式,加强信息化管理工作。

曾建平强调,要以敢于担当的精神推动各项改革落地。习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议时指出,党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置来抓,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,扑下身子,狠抓落实。学校自2015年启动综合改革以来,各项改革已逐步推进,目前正处于改革的攻坚克难时期,全校各级领导干部要按照习近平总书记的要求,勇于改革勇于创新勇于探索,发挥主观能动性,增强自身能力,在服务地方经济社会发展中有所作为,为社会培养更多优秀的人才,在各自的岗位上做出更大的贡献。

发表日期:2017-02-19

信息公开受理

部门:井冈山大学信息公开领导小组办公室

地址:青原区学苑路28号井冈山大学行政大楼127室

电话:0796-8115020

邮编:343009

E-mail:bgs@jgsu.edu.cn

监督投诉受理

部门:井冈山大学监察室

地址:青原区学苑路28号井冈山大学行政大楼420室

电话:0796-8100464

邮编:343009

E-mail:jwjc@ jgsu.edu.cn