校园要闻

教育部专家组来校进行临床医学专业认证

发布者:

    6月12日,以中国医科大学原副校长、中国北方医学教育发展中心主任孙宝志为组长,广州医科大学副校长魏东海为副组长的教育部临床医学专业认证专家组一行9人进驻我校,开始进行为期5天的临床医学专业认证工作。13日上午,学校召开临床医学专业认证汇报会。教育部专家组全体成员出席汇报会,校党委书记彭涉晗致辞,校长曾建平汇报了学校医学教育情况,校领导肖长春、桂国庆、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安出席。黄俭根和孙宝志分别主持了第一阶段和第二阶段会议。医学部、临床医学院有关负责人以及教师代表、学生代表70余人参加了汇报会。

彭涉晗代表学校对教育部专家组来校考察认证表示欢迎和感谢。他说,这次认证是对我校临床医学专业教育教学工作的全面检查,也是对我校临床医学专业办学能力和办学水平的国家级检验,将有力促进学校教育教学质量的提高和临床医学专业的发展,对于学校的整体建设和发展都具有重要的现实意义和深远的历史意义。他指出,学校将把这次认证工作作为推动专业内涵建设、更新教育教学理念、提高教育教学质量的重要契机,严格按照专家组的认证意见,坚持以问题为导向,认真扎实做好整改工作,牢固树立和体现“以学生为中心”的教育教学理念,进一步明确临床医学专业发展方向和思路,确保临床医学专业得到健康、持续、快速发展,从而带动学校其它医学类专业建设发展,为社会培养更多的高素质人才,为区域经济社会特别是医药卫生事业发展做出更大贡献。

曾建平作了《传承红色基因,创新医学教育,努力培养适应地方需求的临床医学人才》的工作汇报。他从艰苦奋斗,传承发展,努力办好区域高水平医学教育;多方联动,协同推进,不断深化医学教育教学综合改革;科学谋划,持续改进,力促临床医学教育再上新台阶等三个方面,介绍了我校临床医学专业在人才培养 、科学研究、服务社会以及专业建设、学科建设、教学管理等方面所做的工作。

6月13日上午,专家组还召开了校学术委员会等代表座谈会和教学管理人员代表座谈会,并到医学楼群、北区医学生宿舍、网络中心、语音室、公共机房、图书馆、井冈山精神展览馆和学生食堂等地参观考察。

专家组在校期间,还将通过听取汇报、实地考察、走访、召开不同层次和类别的座谈会等形式对我校临床医学专业工作进行认证和指导。

 

汇报会会场

 

 

专家组组长孙宝志主持汇报会

 

 

校党委书记彭涉晗致辞

 

 

校长曾建平作工作汇报

 

 

专家组在医学楼群参观考察

 

 

专家组在医学生宿舍参观考察

 

专家组在语音室参观考察

 

发表日期:2016-06-13

信息公开受理

部门:井冈山大学信息公开领导小组办公室

地址:青原区学苑路28号井冈山大学行政大楼127室

电话:0796-8115020

邮编:343009

E-mail:bgs@jgsu.edu.cn

监督投诉受理

部门:井冈山大学监察室

地址:青原区学苑路28号井冈山大学行政大楼420室

电话:0796-8100464

邮编:343009

E-mail:jwjc@ jgsu.edu.cn