最新公开信息

井冈山大学学术权杖发布的公告

发布者:

“井冈山大学学术权杖”已正式确定,现予以发布,如下图:

井冈山大学学术权杖设计说明

 大学之大,大在精神;大学之学,学在道统。学术权杖是大学最高学术权力之象征,意味着思想之自由、精神之独立、教育之崇高、知识之圣洁,是大学开展重要学术活动之礼器。

井冈山大学学术权杖高1028毫米,由三部分构成:上面是校徽,中间是基座,下面是握柄。

井冈山大学学术权杖高1028毫米,意寓校庆日为1028日。正面为校徽,校徽背面镌刻校训“广学坚守,勤思敏行”;校徽周边齿轮环绕,意寓学校和谐团结、砥砺向前;基座乃庐陵民居马头墙造型,意寓学校地处吉安,植根于厚重的庐陵文化;握柄呈圆柱体,颜色为大红色,上下两端均饰以井冈山杜鹃花,意寓学校始终坚持以井冈山精神办学育人。

井冈山大学学术权杖彰显了学校“红”“绿”“古”办学特色,设计典雅,风格庄重,意寓深刻,外传人文至上之情,内达敬仰学术之义。

 

井冈山大学

20166月6日

发表日期:2016-06-06

信息公开受理

部门:井冈山大学信息公开领导小组办公室

地址:青原区学苑路28号井冈山大学行政大楼127室

电话:0796-8115020

邮编:343009

E-mail:bgs@jgsu.edu.cn

监督投诉受理

部门:井冈山大学监察室

地址:青原区学苑路28号井冈山大学行政大楼420室

电话:0796-8100464

邮编:343009

E-mail:jwjc@ jgsu.edu.cn